Nutrição e Dietética

0.00

Formação financiada através do Programa Operacional Inclusão Social e Emprego (POISE), destinada a residentes da zona Norte de Portugal, sendo, ocasionalmente, aceites inscrições de outras zonas do país. Residentes nas regiões de Lisboa, Vale do Tejo, Algarve e Ilhas, não são elegíveis.

Formato e-learning, através da plataforma ZOOM.

Módulos:

UFCD 4665 – Alimentação racional, nutrição e dietética

REF: 1088-1 Categorias: , ,

Descrição

Localidade
Maia

Data Início
26/05/2022

Data Fim
19/07/2022

Cronograma

Observações

Inscreva-se

Idades: 18 a 66
Situação: Empregados por conta própria; Desempregados à procura de novo emprego – Não DLD; Empregados por conta de outrem – Externos
Habilitações Mínimas: 3º ciclo (9º ano)
Habilitações Específicas: No caso de desempregado/a tem de possuir, no mínimo, o ensino secundário completo (12º ano de escolaridade).
Residentes nas regiões de Lisboa, Vale do Tejo, Algarve e Ilhas, não são elegíveis.

  • Identificar os princípios da alimentação racional.
  • Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.
  • Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas.
  • Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar.
  • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.
  • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.

Alimentação racional, nutrição e dietética – 50 horas (UFCD 4665)

  • Alimentação racional
    • Regras alimentares
    • Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes
    • Índice de Massa Corporal (IMC)
    • Principais erros alimentares
  • Constituintes alimentares
    • Identificação e função dos nutrientes
    • Aditivos alimentares
    • Produtos transformados
  • Análise alimentar
    • Rótulos de alimentos e bebidas
  • Cálculo calórico e nutricional dos alimentos
  • Comportamento alimentar
    • Fatores socioculturais
    • Fatores económicos
    • Fatores pessoais
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Tipos de dietas
    • Desportivas
    • Religiosas (muçulmanas, judias, hindus…)
    • Terapêuticas
    • Dieta na gravidez
    • Dieta para a infância
    • Dieta para a adolescência
    • Dieta para os adultos
    • Dieta para os idosos
  • Tendências gastronómicas modernas
    • Vegetariana
    • Macrobiótica
    • Biológica
    • Fast food
    • Slow food
    • Outras
  • Composição de ementas saudáveis

4665-Alimentação racional, nutrição e dietética

Datas

  • 26/05/2022 a 19/07/2022

Horário

  • Terças e Quintas – 19:00h – 23:00h

Regime

  • Pós-Laboral
  • Online

3 – Formação a distância – E-learning (turma)

Partilhar